韓國男演員趙顯哲


職業:導演、演員

出生日期:1986年12月24日

出生地:首爾

身高:183cm

血型:B型

學歷:韓國藝術綜合大學電影學

出道:短篇電影《脊柱側彎》(導演,2010)

其他中文名:趙賢哲

趙顯哲2010年執導短篇電影《脊柱側彎》,以導演身份踏足演藝圈,隨後幾年主要的導演、表演活動均集中於獨立電影。 2012年,他在電影《建築學概論》中飾演李帝勳的大學同學,首次在商業電影中亮相。 2021年在《DP》中,趙顯哲以精湛的演技演繹一位飽受軍隊霸凌之苦的士兵,成為該劇中最讓人惋惜、也是最觸動人心的人物,獲得無數好評。

趙顯哲對於表演的執著源於兒時母親的影響。學生時代,他便夢想自己將來也能成為一名演員,漸漸地對導演這一職業也產生了興趣。不過首次高考時他並未能進入自己理想的大學,而是進入了西江大學國際人文系。仍不甘心放棄電影夢想的趙顯哲最終決定退學,並重考進入了韓國藝術綜合大學,主修電影專業,完成了實現夢想的第一步。迄今他仍堅持編寫劇本並執導影片,可謂是影壇中的全能型人才。

延伸閱讀  《白狐》:壩壩舞神曲改編的大電影

主要作品:

·電視劇:

《具景伊》(2021)

《DP》(2021)

《所有人的謊言》(2019)

《德魯納酒店》(2019)

《阿爾罕布拉宮的回憶》(2018)

《Argon》(2017)

·電影

《沙沙》(導演、主演,2022)

《鄰居》(2020)

《三振集團英語託業班》(2020)

延伸閱讀  搖滾圈究竟有什麼魔力?引得無數文藝女星竟折腰

《盤索里拳擊手》(編劇,2019)

《機密行動:我們的詞典》(2019)

《金融決戰》(2016)

《唐人街》(2015)

《建築學概論》(2012)

主要獲獎經歷:

第58屆百想藝術大賞電視劇類最佳男配角獎(2022)

第20屆韓國導演選擇獎年度新男演員獎(2022)

第23屆富川國際幻想電影節韓國幻想單元最佳男主角獎(2019)

第36屆首爾獨立電影節特別獎(2010)

Scroll to Top